Kessak est un restaurant qui assure une cuisine libanaise traditionnelle en Haute Savoie, à Sciez.
En plus de ses menus et plats aux mille saveurs, c’est aussi un lieu parfait pour découvrir des pâtisseries du Liban.
Nous vous présentons aujourd’hui quelques unes de ces gourmandises qui vont vous rendre accros !

 

Entre gâteaux onctueux et flans libanais

Comment parler de pâtisseries libanaises sans commencer par les célèbres baklawas ? Fourrées aux amandes, aux pignons de pins ou encore aux pistaches, ces gourmandises uniques vous rassasieront en un rien de temps.

Eux aussi farcis de pistache, les carabiges sont servis avec une onctueuse crème meringuée.
Les Maamoul, eux, sont fourrés aux pistaches, noix ou dates et parfumés à la fleur d’oranger.

Pour s’éloigner des petits gâteaux, le flan libanais à fleur d’oranger vous ravira à coup sûr. Servi avec du sirop de sucre, ce flan Mouhallabié vous convaincra en une seule bouchée.

 

Sur place ou à emporter, vous pouvez même demander un plateau de pâtisseries, de 9 ou 18 pièces au choix. Vous avez aussi la possibilité de demander un plateau de pâtisseries d’un kilo !
Pour découvrir ou se replonger dans la culture du Liban, rien de tel que ces pâtisseries traditionnelles. Voyagez par les sens et régalez-vous avec Kessak !

Kessak
595, avenue Bonnatrait
74140 Sciez