Les maamouls sont des biscuits très populaires au Liban. Traditionnellement consommés au cours des périodes de fêtes, ils sont fait de semoules et de dattes, de pistaches ou de noix concassées.

Ces biscuits ont du succès en Syrie, Jordanie, Palestine, à Israël, en Egypte, et dans l’ensemble des régions du golfe persique.

Souvent présentés sous forme de petites boules, dômes, voire même quelquefois aplatis, chaque biscuit est généralement rainuré pour lui donner encore plus de caractère.

Ces stries sont dues aux moules typiques utilisés lors de la cuisson, ou directement réalisées à la main, par des pâtissiers soucieux de signer leurs petites oeuvres ! En général, elles indiquent le fourrage du biscuit.

Accompagné d’un café, les maamouls concluront votre repas de manière gourmande et subtile. Ainsi, ils vous laisseront un goût de mystère : comment un si petit biscuit peut contenir autant de saveurs et de paysages ?

Curieux ? Alors venez résoudre cette énigme gourmande pendant la période de Pâques !

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