Le Kessak, restaurant libanais à Sciez, vous propose de (re)découvrir les nombreuses saveurs du pays des Cèdres au travers de plats variés. Aujourd’hui, zoom sur le houmos, mezzé succulent par excellence !

 

D’où vient ce plat ?

Mezzé froid savoureux, le houmos est un plat traditionnel au pays d’origine inconnu. On parle d’ailleurs souvent de la “guerre du houmos” quand on cherche à savoir d’où cette merveille culinaire nous vient.
Typique de la cuisine arabe, mais aussi juive arménienne et levantine, il est composé de pois chiches et de tahini (une purée de sésame).

 

Que signifie “houmos” ?

Le mot houmos veut justement dire “pois chiche”, tout simplement. Le terme complet est d’ailleurs “houmos bil tahini”. Mais la version “simplifiée” houmos a pris le dessus et suppose par défaut la purée de sésame (tahini).

Au Kessak, on vous propose un houmos onctueux, entre pois chiches, crème de sésame, citron et filet d’huile d’olive. Venez nombreux pour savourer ce mezzé traditionnel et bien d’autres !

 

Kessak
04 50 81 95 58
595, avenue Bonnatrait
74140 Sciez