Kessak est un restaurant libanais traditionnel basé à Sciez. Midi et soir, nous vous accueillons sur réservation pour de véritables festins !
Ambiance conviviale et délices du Liban vous attendent. Aujourd’hui, nous vous détaillons un menu particulièrement prisé des amoureux du pays des cèdres : la formule Mezzés !

 

Variez les plaisirs avec la formule Mezzé

A partir de 2 personnes, ce menu constituera un parfait repas traditionnel. En famille autant qu’entre amis, vous passerez forcément un moment chaleureux autour d’un tel menu !

Selon votre appétit, vous pouvez opter pour un assortiment de 10 mezzés (5 froids et 5 chauds) ou bien de 12 (6 froids et 6 chauds).
Vous pouvez choisir les mezzés selon vos envies parmi tous ceux disponibles dans notre carte (hormis le Fattouche). Si vous êtes indécis, notre chef se fera un plaisir de vous conseiller ou de faire l’assortiment lui-même. Rien de tel qu’un mélange de saveurs préparés par un spécialiste en la matière, après tout !

 

Des mezzés froids pour commencer !

Pour une mise en bouche pleine de saveurs, rien de tel que de démarrer avec nos hors-d’œuvres froids.
Êtes-vous plus Homous ou Moutabbal ? Entre la Purée de pois chiches à la crème de sésame et le Caviar d’aubergine à la crème de sésame lui aussi, notre cœur balance ! Vous avez aussi du mal à vous décider ? Ça tombe bien, car vous n’aurez pas à choisir avec la formule Mezzés ! Profitez des deux, et de trois à quatre autres mezzés froids purement renversants.
Le Taboulé aux persil, tomates, blé concassé, oignons, menthe fraîche, huile d’olive et jus de citron vous fera varier les saveurs et le Labné, fromage blanc au lait caillé et garni d’huile d’olive, assurera un délice onctueux au possible.
Loubié bel zeit, Chanklich, Warak énab, variez les goûts sans modération ! Retrouvez ici même la totalité des Mezzés du Kessak pour mieux visualiser les possibilités.

 

Des mezzés chauds pour un repas chaleureux !

Côté chaud, succombez aux Falafels, des beignets de fèves, pois chiches et coriandre accompagné de la sauce taratore !
Des mini-rouleaux croustillants farcis au fromage de brebis (Rikakat bel jebnéh) envoûteront forcément les amoureux de fromage.
Pour les fans de Rissoles, la formule Mezzés n’est pas en restes à ce sujet, bien au contraire !
Notre Fatayer bel sbénégh vous assurera une farce aux épinards acidulés et pignons de pin que vous ne serez pas prêts d’oublier !
Toujours dans la famille des Rissoles, notre Sambousek bel jebnéh au fromage de brebis et notre Sambousek bel lahmé à la viande et pignons de pin vont vous ravir à coup sûr ! Ces hors-d’œuvres fourrés permettent une vraie variété dans les goûts et savent contenter tout le monde en toutes circonstances !
Kebbé méhlié, Soujouk, Jawanéh, comment résister à toutes ces possibilités ?

 

N’hésitez plus et profitez de 10 à 12 merveilles froides et chaudes pour varier les plaisirs. Idéal pour un moment convivial et chaleureux, la formule Mezzés vous permet de vous remplir la panse tout en partageant les dépenses en famille ou entre amis. Que demander de plus, sinon de recommencer au plus vite une fois qu’on en a fini ?

Pour goûter à ce paradis culinaire, réservez vite votre place au Kessak par téléphone !

Kessak
04 50 81 95 58
595, avenue Bonnatrait
74140 Sciez